Артём Туров: Новые регионы России и русское зарубежье поддержали именно Владимира Путина – это самый красноречивый показатель

Депутат Госдумы от «Единой России» выступил в эфире «Большой игры» на Первом канале

Выборы Президента РФ-2024 показали беспрецедентно высокую явку в новых субъектах России и за рубежом, рассказал депутат Госдумы Артём Туров.

«Работая в новых регионах, я много общаюсь с жителями. Они очень ждали эти выборы, которые можно назвать вторым референдумом, показателем доверия нашему Президенту. Ведь эти территории исторически русские - люди ждали долгие года возвращение в состав нашей большой и многонациональной семьи», - рассказал Артём Туров.

В частности, он напомнил, что побывал на избирательных участках, которые открыли в освобожденных районах Харьковщины.

Высокую явку показали и россияне, которые живут в других странах.

«Еще один яркий пример - Приднестровье. Всего шесть участков работали один день, но проголосовали 45 тысяч человек. Люди стояли в очередях в несколько километров, чтобы отдать свой голос и поддержать нашего Президента – практически 99% бюллетеней было за Владимира Владимировича Путина. И это несмотря на провокации», - рассказал Туров.

Он напомнил, что по одной из частей в Тирасполе был нанесен удар FPV-дроном, но это не уменьшило явку на участках.

«Огромные очереди около участков собирались и в других странах – в Европе и СНГ, таких еще никогда не было. Эти выборы объединили наших сограждан по всему миру – люди сказали свое слово в поддержку нашего Президента, показали свое доверие. Русское зарубежье поддержало именно Владимира Владимировича, несмотря на все ожидания Запада. Это самый красноречивый показатель», - убежден Артём Туров.

Также депутат Госдумы отметил, что высокую явку показали регионы России, по котором наносили удары ВСУ – Белгородская и Курская области. 

«Наши люди уже ответили на каждый пущенные в мирные дома снаряд - они не испугались, пришли на выборы и проголосовали. Сильный народ сильной страны выбрал своего сильного Президента», - резюмировал Артём Туров.