В День памяти и скорби в Бресте презентовали книгу о белорусских партизанах

В режиме ВКС к мероприятию подключился депутат Госдумы Артём Туров

в Бресте прошла презентация новой книги «Библиотеки Союзного государства» «Операция «Багратион». Партизаны земли белорусской». Ее удалось издать по инициативе госсекретаря Союзного государства России и Беларуси Дмитрия Мезенцева и постоянного комитета СГ. Выпуск приурочили к 80-летию с освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. 

IMG_9058.jpeg

«Для меня эта книга имеет особое значение. Мой дед, Тимофей Туров, сражался в партизанских отрядах на Могилевщине. Он погиб осенью 1942 года, а всю семью, мою бабушку, папу и его сестру, как семью партизана угнали в концлагерь в Германию», - поделился Артём Туров. 

Также он отметил, что белорусские партизаны внесли большой вклад в Победу над нацистами. 

IMG_9059.jpeg

«Теперь об отрядах, которые сражались в тылу врага, смогут прочитать тысячи людей. Подвиг всего нашего народа будет жить вечно в памяти - нашей, наших детей, внуков и правнуков. 
Спасибо за эту нужную книгу. Сейчас для нас как никогда важно помнить, какой ценой добывалась Победа. Об этом нужно говорить, писать, доносить через искусство, особенно сегодня, в день, в который 83 года назад началась Великая Отечественна война», - подытожил Артём Туров.