В Москве прошла Международная научно-практическая конференция «Союзное государство в условиях многополярного мира». Депутат Госдумы Артём Туров выступил модератором ее пленарных заседаний

Организатор мероприятия - Парламентское Собрание Союза России и Беларуси. Обсудили с законодателями, представителями министерств и ведомств двух стран, научным сообществом широкий перечень вопросов. Развитие экономики в условиях санкций, новая архитектура международной безопасности, важность сохранения духовных и нравственных ценностей Союзного государства.

 «За 25 лет союзного строительства проделана большая работа. Важнейший приоритет России и Беларуси – безопасность наших граждан и обороноспособность наших государств, особенно в условиях современных вызовов и угроз. Для эффективного взаимодействия по обеспечению защиты наших стран принята новая Военная доктрина Союзного государства. Реализуется широкий спектр мероприятий по укреплению и развитию союзной инфраструктуры», - рассказал Артём Туров. 
B59EDC0A-4734-4F31-9BAF-985AD9501525.jpeg

 Также он отметил, что между странами-участниками выстроено промышленное взаимодействие.

«Сейчас мы на пути формирования единого научно-технологического пространства. У нас налажена система взаимодействия между вузами России и Беларуси. Хороший пример – смоленские учебные заведения, в которых проходят международные конференции и встречи, происходит обмен студентами и молодыми учеными», - считает Артём Туров.

Идет работа и по наращиванию туристического потока, особенно в приграничных регионах. Напомним, что в январе во время слушаний Парламентского Собрания в Смоленске было принято решение о создании информационного туристического центра в нашем регионе. Кроме того, в планах строительство высокоскоростной ж/д магистрали Москва-Минск, что увеличит поток туристов и даст прирост региону, ведь пройдет она через Смоленщину.

«Кроме того, мы будем развивать спортивный туризм. Как и сообщал ранее, смоленская хоккейная команда будет участвовать в Экстра Лиге Республики Беларусь. Это большой шаг для развития профессионально спорта в наших союзных государствах. Губернатор Смоленской области Василий Анохин уделяет очень большое внимание взаимодействию в рамках союзного строительства», - сказал Туров.

8D0D02FF-2C36-4FC6-85B8-BD5B685089B2.jpeg

Депутат Госдумы отметил, что все это – лишь часть системной работы, которая ведется в России и Беларуси, в том числе, в рамках Союзного государства.

«Главный показатель ее эффективности – наш суверенитет. Наши результаты в экономике, промышленности, социальной и гуманитарной сферах – лучший ответ на давление коллективного Запада и развязанную им гибридную войну», - подытожил Артём Туров.

88D9E866-B51C-4F2D-BBB2-F97F010CD17E.jpeg