Он собрал 30 кулинаров из региона и других субъектов РФ
В выходные в центре Смоленска прошел Фестиваль уличной еды. В этот раз в нем приняли участие 30 мастеров кулинарии не только из нашего региона, но и из других областей России - Калининграда, Тулы, Белгорода, Брянска, Нижнего Новгорода, Калуги и не только.
Было представлено много национальных блюд, возрождены традиционные рецепты, порадовал и современный стритфуд. Одним из лучших уличных блюд стали карисики с крапивой от шеф-повара Артема Хижнякова.
«У фестиваля большой туристический потенциал. Он уже стал фишкой нашего региона, которую любят и ждут и смоляне, и гости города. Уверен, что его масштабы с каждым годом будут расти и вместе с ним и туристический поток на Смоленщину», - считает депутат Госдумы Артём Туров.